Es un auténtico placer realizar proyectos en lugares como este y dotar a este restaurante de unas cocinas que estén a la altura de los platos que allí se preparan.
La cocina necesitaba un cambio y modernizar su instalación para poder seguir funcionando a un ritmo de trabajo exigente.
Nos encargamos de la obra de forma global y supervisamos tanto las tareas de demolición, como de extracción de todos los elementos.
- Tabiques innecesarios que menguaban el rendimiento del espacio
- Azulejado y pavimentos
- Desagües antiguos y arqueta separadora de grasas para cumplimiento de normativa
- Cableado a sustituir
- Turbina de extracción de campana
- Carpintería de inox en mobiliario de cocina existente para dejar el espacio de trabajo libre
- Cuarto de frío
- Instalación de gas
Es muy importante tener en cuenta que estos locales deben cumplir unas rigurosas normas, que afectan tanto a sus características arquitectónicas de accesibilidad, dimensiones mínimas de las estancias, distancias entre los diferentes elementos, sistemas de extracción, luminarias, temperatura, etc.
Si bien el aspecto estético y funcional era un aspecto a mejorar con la reforma, uno de los objetivos primordiales de la misma era adecuar la cocina precisamente a la normativa aplicable y cumplir con todos los requisitos exigidos.
La reforma de la cocina
El pavimento
Para el suelo de la nueva cocina del restaurante Los Hornos, se optó por una resina epoxi, adecuada para instalar en zonas de alimentación especiales. Una de las características de este tipo de material es que es lavable, lo que ayuda a la hora de llevar a cabo las tareas de limpieza de una estancia como es la cocina de un restaurante. Para que sea posible esta limpieza, el suelo se ha montado con cierto desnivel y se han dispuesto unas canaletas a lo largo de todo el perímetro de la cocina.
La zona de manipulación
En la zona de manipulación, se ha procedido a la colocación de panel frigorífico de 40 mm, que asegura una mejor conservación de los alimentos, así como una cadena de frío adecuada sin peligro de rotura.
Asimismo, se ha implementado un equipo de frío, acorde a la potencia del recinto para tener el obrador entre 12 y 14ºC con evaporadores de baja silueta
También se ha instalado una puerta de vaivén de polietileno y cristales de 3+10+10+3 para separar la zona fría de la zona caliente, lo que ayuda a mantener la temperatura de cada estancia.
Se ha sustituido la turbina de la campana, ya obsoleta, por una de 400ºC para el cumplimiento de la normativa vigente, y se ha realizado una compensación con aire exterior así como una extinción automática de la cocina (obligatorio a partir de 50KW).
El resultado, una cocina adaptada a la normativa vigente, funcional, segura y preparada para no apagar nunca los fogones.
Si quieres saber algo más sobre esta obra, déjanos tus dudas en los comentarios y hablamos.
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