Nuestra experiencia
Tienda en edificio histórico de Bilbao

Tienda en edificio histórico de Bilbao

Cuando los plazos son cortos, el tiempo parece jugar en contra. Ese fue el principal reto de este proyecto, un local comercial de 5.000 metros cuadrados en el centro de Bilbao, cuya apertura era inminente. Pero no solo eso; en este caso, el desafío fue doble: la obra debía llevarse a cabo en un edificio histórico construido en 1907 y que cuenta con elementos centenarios protegidos por Patrimonio.

Una planificación adecuada y la correcta organización de los diferentes grupos de trabajo fueron cruciales para cumplir los estrictos plazos sin disminuir la calidad. De esta forma, la mayor parte de la instalación pudo ser ejecutada en apenas dos meses, a pesar de la dificultad de aspectos como la adaptación de la red de conductos al diseño o las alturas de los falsos techos de algunas zonas. Todo ello, respetando la esencia arquitectónica del histórico edificio, patente en elementos como la escalera principal, los ocho pilares originales y las vidrieras del techo, entre otros.

A la hora de emplear un método de climatización optamos por el sistema VRV con recuperación de calor. Dado el proyecto y el tamaño de la obra, este sistema se considera el idóneo por su fácil instalación y también por el gran ahorro de energía que conlleva, convirtiéndolo en un sistema eficiente y rentable para nuestro cliente.

Fecha de la obra: mayo 2018

País: España

Ubicación:


Bilbao
España

Galería de imágenes

Ubicación

¡Ups, nos has pillado! Somos los culpables de este desarrollo © Copyright 2018 Arce Clima S.L. All rights reserved

Operación cofinanciada pola Unión Europea dentro do Programa Operativo FEDER Galicia 2014-2020. Conseguir un tecido empresarial máis competitivo, unha maneira de facer Europa